게임아이템거래(SP포함)는 탕템←클릭★ 

SP거래 22만 SP 사기를 당했는데.,

2021.08.07 00:48 1,453 1 0 0

본문

사기를 방금 중계거래? 하울? 이란 분이랑 어떤 다른분이랑 거래했는데 입금도 안되고 차단 박힌거같은데.. 어떻게 하는 방법이 없을까요.. 금액이 작으면 그,냥 그러려니 할라했는데 40만원 가까이 사기를 먹어서.. 캡쳐는 다따놨는데.. 방법을 모르겠네요..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

ghost2846님의 댓글

ghost2846 2021.08.07 05:59

하울스텝이란사람한테 당했다는 후기게시판 글을 봤는데 똑같은 사례신거같아요. 애초에 여기 탕카페에 하울이라는 중계거래 스텝이 있는지 모르겠네요. 중계거래 담당하시는 스텝분이 있으셨다면 판매게시판이나 어디에 게시글 하나라두 있을텐데, 하울 검색해봐도 글이나 유저 다 안나오구 그냥 만들어낸 가상인물같던데.. 안타깝네요 ...
그럴땐 가능할진 모르겠지만 운영진 민서님,배연서님께 물어보셨으면 피해없으셨을텐데 ㅠㅠ

우선 캡쳐자료와 그 사기꾼의 서든닉이 있다면 함께 프린팅하셔서 경찰서에 진정서 접수하시면 될듯한데, 아마 현금사기가 아닌 게임 재화인 sp사기다보니 오래걸릴수도 있을거같아요 아예 못잡거나..그sp를 탈취한 사람이 본인명의 계정이 아니라면 더욱 잡기 어려울거구 위닉이였거나 닉변을 해버린다면 그만큼 시간은 더 걸릴테구.. 어디가서 sp는 게임상 재화이기때문에 사기죄성립이 안됀다는 개소리 무시하시구, 사기죄 성립가능,판례도 있기때문에 꼭 신고하시기바랍니다. 잡히더라두 sp를 돌려받거나 그에 상응한 금액을 돌려받기는 어려울겁니다. 힘내세요

위에말씀드린건 개인정보(전화번호,민증 등)를 받았을경우를 말한겁니다.

게임PC 최저가 견적문의←클릭! 

서든어택 & PC 최적화서비스←클릭!

SP거래는 네이버카페- 탕템