• 북마크

새싹의 정보통

[날씨] 중부 지역, 비·미세먼지 겹쳐

본문

오늘은 중부 지역 일부에 비가 약간 내리지만 미세먼지 농도가 중부 지역과 남부 일부에서 '나쁨'까지 오를 전망이다.

27일 기상청에 따르면, 오늘 남부 지방은 남해상을 지나는 고기압의 가장자리에 들어 가끔 구름 많겠다.

중부 지방은 발해만에서 동진하는 저기압의 영향으로 대체로 흐리겠다. 낮부터 오후 사이 서울·경기도와 강원 영서, 충북 북부에는 강수량 5mm 내외로 비가 오는 곳이 있겠고, 특히 강원 영서에는 오후에 천둥·번개가 치는 곳이 있겠다.

아침까지 중부 내륙에는 산발적으로 빗방울이 떨어지는 곳이 있겠고, 강원 영동 북부에는 동풍의 영향으로 밤부터 비 또는 눈이 오겠다.

기온은 평년보다 3~8도 가량 높겠으나, 낮과 밤의 기온차가 10~18도로 크겠다.

오전 5시 현재 온도는 서울 9.8도, 인천 9도, 수원 7.6도, 춘천 3.9도, 강릉 13.9도, 청주 11.6도, 대전 11.3도, 전주 8.7도, 광주 10.2도, 제주 11.5도, 대구 5.1도, 부산 12.9도, 울산 10.7도, 창원 7.9도 등이다.

낮 최고 기온은 12∼25도로 분포하겠다.

미세먼지 농도는 수도권, 강원권, 충청권과 광주·전북·대구·경북에서 '나쁨', 나머지 지역은 '보통' 수준이 되겠다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

탕카페님의 댓글

갈수록 미세먼지가 더 심해지는 듯....이모티콘

운영자새싹님의 댓글의 댓글

그러게요.. 매형도 미세먼지 조심하세요.. ㅠㅠ이모티콘

게임PC 최저가 견적문의←클릭! 

서든어택 & PC 최적화서비스←클릭!

SP거래는 네이버카페- 탕템