• 북마크

자유수다

게임아이템거래(SP포함)는 탕템←클릭★ 

클랜 살리는 방법이 있나요?

본문

1000등대 클랜 운영잔데 

갈수록 사람들이 접을 안하게 되네요 

이벤트도 하고 그러는데 

저저번달까지만 해도  500전까지 돌아가던 클전횟수가

저번달부터 300정도로까지 떨어지더니 오늘은

돌아가지도 않고 음...뭐가 문제일까요? ㅋㅋㅋ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

박물학자님의 댓글

랭전이라는 시스템도입으로인해 클랜전하는 이유 하락 상승..
핵이 너무 판치는 관계로 오히려 겜하면서 스트레스 유발..등등이 잇습니다..
저희 클랜도 요즘은 클전 1팀이 돌아갈까말까 해서 ``ㅋ

rheksqor7님의 댓글의 댓글

네 랭전때문에 더 안돌아가는거 같기도 해요 ㅋ

운영자패왕님의 댓글

새롭게 정비하면서 인원들받으면될꺼같아요!

rheksqor7님의 댓글의 댓글

네 아무래도 새인원들 받으면서 장기미접속자들 자르고 해야겠어요 ㅜㅜ

운영자패왕님의 댓글의 댓글

정이 많이가던 클원이라도 접룔이 별로거나하면 보내줘야하는게 클마니..화이팅하시길..

akankkamukkamu140741님의 댓글

안녕하세요 저도 rheksqor7님처럼 그게 큰고민거리 입니다...
저는 600등대 어느한 클랜 마스터입니다
한때는 평일저녁이여도 퀵이적어도3개이상은 돌아가서 나름 좋은 상황이였습니다만 핵이 난무하고 클전을해도 상대가 무개념인 분들이 늘어나고 그러더니 점점 한분씩 떠나가시더라구요 그래서 1대 마스터님이 포기하시고 나가시고 제가 받은상태는 그야 말로 아비규환....  그래서 저는
이클랜을 다시 살리고싶어서 60명중에 아무이유없이 장기 미접속자 15~20일 이상 그분들 이나 평소 평판 행실이 좋지 못해 자주 경고받던 문들 싹다 제명시키고 지금은 저를포함3명이 남았습니다...ㅎ
그분들하고 지금은 초기맴버다 생각하고 다시 클랜모집에 집중적 으로 20시간?  3명이서 시간될때마다 클모하고있습니다 뭐 이제 3일차이긴한데 지금8명이구요 지금 문의로 3분 계시고 클랜 합병문의도 와서 거기는10분이 계시더라구요 나름 다시 성장하고있습니다
뭐....끄적끄적 적다보니 이리 길어진거같은데
제생각에는 처음부터  시작한다~라고 생각하시고 차근차근 올라가두
나쁘지는 않아보입니다ㅎㅎ

전체 7,952 건 - 11 페이지
제목
kyy6508 534 0 0 2019.03.30
피카츄 220 0 0 2019.03.31
박물학자 380 1 0 2019.03.31
yunmine1234 301 0 0 2019.03.31
박물학자 452 0 0 2019.03.31
사키 755 0 0 2019.03.31
아우디 287 0 0 2019.03.31
박물학자 278 0 0 2019.03.31
ypu1548 4,476 0 0 2019.03.31
heeok9014 436 0 0 2019.03.31
dlaehd0506 250 0 0 2019.04.01
증언클마 260 0 0 2019.04.01
rheksqor7 311 1 0 2019.04.02
동욱 1,317 0 0 2019.03.30
ㅎ1 324 0 0 2019.04.02
탕재능인나은 236 1 0 2019.04.02
dj970804 230 0 0 2019.03.30
유지 326 0 0 2019.04.03
헤롱 235 0 0 2019.04.03
때수니 266 0 0 2019.04.03
헤롱 240 1 0 2019.04.03

게임PC 최저가 견적문의←클릭! 

서든어택 & PC 최적화서비스←클릭!

SP거래는 네이버카페- 탕템