• 북마크

클랜홍보

※서든 홍보지 제작-디자이너제주←클릭! 

※탕카페가 추천합니다←클릭!

19살은 정말 클랜구하기 힘드네요ㅠㅠ

본문

새벽에 또 클랜구하다 못구해서 하소연글이에요..

장문이라.. 클랜원으로 대려가실분은 밑에 요약만 보셔도되요ㅠㅠ

서든 새로시작한지 얼마안되서 클랜구하려는데...

정말 힘드네요..

전 친목클랜이라면 가입하면 정말 잘받았다고 생각하실정도로

정말 사교성좋고 매너있고 인성좋고 예의바르고 등등...

정말 후회안하게 잘할자신있는데..

인성만 갖추고 실력은 부족한주제에 따지는건 많아서

또 개학하고서.. 시간대가 너무안맞아서

클랜 구하기가 너무힘드네요...

저같이 까다로운 클랜원 대려가실분 있으실까요..??

정말 한번 가입해서 저랑 너무 안맞다 싶으면 말씀드리고 탈퇴할순있지만

전 뼈묻을 클랜을 찾구있구..

진짜 받길 잘했다고 생각하실꺼에요..

제 입으로 막 이렇게 말하는건 그렇지만

항상 어딜가나 평범한실력인데 정말 매너있다는말 많이들었어요!!

믿거나 말거나.. 살면서 한번도 욕은 해본적없구요..

나이제한 19살 이상인곳만 가입하고있는데..

나이제한 19살이상인곳은 대체로 20대초반이 많아서..

너무 욕많이하고 ㅠㅠ 너무 짜증도많이내고 싸우고 분위기가 안좋더라구요 ㅠㅠ

정말 마음같아선 나이제한 30대인곳을 가입하고싶어요..

제 소개와 원하는걸 적어볼게요!!

까다로워서 저를 댈구가주실분이.. 계실지는 모르겠지만 ㅠㅠ

카페에서도 다들 저 매너있다고 해주시는분들 있는데 게임에서는 카페에서랑 비교도안되게

더 더 더 매너있게 행동해서 진짜 잘받았다고 생각하실꺼에요ㅠㅠ

저는 19살이고 에보클랜을 구하고있어요

뭐 즉닉 토크온 디코 카톡 단톡 이런거 원하시는거 전부 다 할수있어요.

중요한 순서대로 적자면

1. 주말엔 자유로운데 평일엔 제가 많이 늦게들어올때가 많아요..

밤 12시이후~새벽2시나 3시까지...

이시간대에 사람이 많았으면 좋겠어요..ㅠㅠ

2. 어느정도 관리된 클랜이었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

전 신생클을 굉장히 좋아했거든요.. 처음부터 친해지고.. 근데 요새는 사람들이 왜 신생클을

안좋아하는지 알겠더라구요 ㅠㅠ

신생클은 일단 인원도 없구... 너무 처음이다보니까 마스터분도 관리를 잘 못해서

좀 친해지고싶은데 너무 금방금방 다 클랜 탈퇴해버리구.. 클전도 잘 안돌아가구 ㅠㅠ

시간이 많다면 제가 열심히 잘 같이 키워나갈텐데 요새는 제가 잠깐잠깐 들어와서 게임을 하니까...

어느정도 관리되있는 ㅠㅠ 클랜원이 무지많은건 안바라구요...

12시이후 새벽에 사람이좀 잇었으면 좋겠어요...

항상 가입하면 저혼자 새벽에있어서..ㅠㅠ 시간대가 안맞아서 말씀드리고 탈퇴한상태입니다 ㅠㅠ

그리고 마스터님이 클랜관리 잘 해주시는곳에 가고싶어요 ㅠㅠ

클랜원들이 너무 게임할때 짜증 많이내고.. 욕 많이하고 ㅠㅠ

학생성인클가면 거의 대부분... 토크온에 들어가있기 힘들정도로 욕이구

클랜원들은 다 채금당해서 인사도못하는지경이더라구요...

저는 짜증 절대안내고 욕해본적없어요..!!

그리고 닉변제였으면 좋겠어요..!!

클랜원들은 다 즉닉이라고 모집하면서.. 모집방 들어가면

마스터고 운영진이고 조금 오래된 클랜원이고 다 프리닉이구..

신입들만 즉닉인클랜 싫어요 ㅠㅠ

어느정도 규칙이 제대로 잡혀있는곳 ㅠㅠ

아 ..너무 따지는게많죠...제가이래서 클랜을 못들어가고있네요..

저좀 누가 대려가주실분 안계신가요???

요약 -

정말정말 매너잘지키고 열심히 후회안하시게끔 클랜원으로 뼈를 묻을테니까..

욕 많이안하고. .짜증많이 안내고.. 분위기좋고 관리 잘되있고

19살이 가입할수있는..성인이 많은 성인클랜같은...

12시이후 새벽에 접률이 좋은... 인원은 그렇게 많지않아도되요...

새벽에 접률 좋았으면 좋겠어요 ㅠㅠ.. 그런 ..친목 에보클랜 구합니다!!

그리고 마지막으로 에보클이어두..너무 33만 고집하는곳은..ㅠㅠ

전 많은사람들이랑 같이 게임하는게 좋아서 클랜가입하는건데

33은 뭔가 넘 공방같구 용병같구... 어쩔수없이 33하는건 상관없는데

5명있다구 1명용병구해서 33으로 두개나누고 막 그렇게까지는 안하는곳이었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

66 77 88 다 좋아해요 ㅠㅠ

아.. 그리고 ... 그... 종종 클랜전 잘 안껴주는곳이 많더라구요 ㅠㅠ

클랜전 잘껴주는곳이었으면해여ㅠㅠ 클전끝나면 클대있는지....물어봐주는곳이

진짜 요새는 거의없더라구요... 클대라고해도 거의 무시하고돌리고 ㅠㅠ

너무 바라는게많아서 댓글로 욕하지말아주세요 제발 ㅠㅠ

적어놓고 읽어봐도.. 제가 바라는건 많아보이지만.. 저게 어렵긴해도 당연한거아닌가요 ㅠㅠ?!?

근데 진짜 아무리 여러 클랜을 가입해봐도 제가 쓴거에 10%도 미치는 클랜이 없어서..

저는 뼈를 묻고싶은게 의도치않게 철새가됬습니다 ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

akankkamukkamu140741님의 댓글

아...음 많이 속상하셨을겁니다
일단은 기존 100등대 클랜 마스터나 운영진을 맡으려 클랜 운영이라던지 등등은 해와서 방법은 압니다만
다만...제가 이번에 678등대 에보클랜 신내림클랜을 받았습니다.
클마건 운영진이건 신입생분들이건 모두 즉닉제이며 현재인원은8명입니다 접속은 저도그렇고 4분정도 오늘도 새벽5시까지 클전을 하고온 상태라 혼자 쓸쓸이하실일은 없을거같습니다
저도 최선을다해 지금맡은클랜 안정시키며 꾸준히 신입분들을 환영하며 받을생각입니다 물론 저희는 실력보단 개념위주로 더많이 보구요
제글을 읽어주시고 생각있으시면 기네스학살 신내림살이  친추 주시고 쪽지남겨주세요 긴글읽어주셔서 감사합니다^^

전체 33,461 건 - 6 페이지
제목
악센트마스터 936 0 0 2020.09.08
가리비 934 0 0 2019.03.28
rlarhkdgus125 934 0 0 2020.05.15
혁명군가또 933 0 0 2019.03.20
동연 926 0 0 2019.03.20
kkm5695 919 0 0 2021.03.02
chyd789 916 0 0 2019.10.27
머핀 915 0 0 2019.03.19
notouch 912 0 0 2019.08.02
ghkdtpsk0201 911 0 0 2019.10.07
갱신클랜 910 0 0 2019.03.20
노랑챠르 910 0 0 2019.03.26
peleus153 909 0 0 2020.09.17
악센트마스터 909 0 0 2021.03.31
망나뇽 907 0 0 2020.01.28
6Tang루디 904 0 0 2019.05.19
모멘토클모중 902 0 0 2020.11.04
엣지클럽 900 0 0 2019.05.25
dtwdwt 898 0 0 2020.06.29
ㅇㅈ1 897 0 0 2019.03.23
Libre마스터 897 0 0 2021.03.31
엣지클럽 895 0 0 2019.05.21

게임PC 최저가 견적문의←클릭! 

서든어택 & PC 최적화서비스←클릭!

SP거래는 네이버카페- 탕템